Днем 18.07.2017 в Дежурную службу Комитета по природопользованию поступил сигнал об обнаружении пленки нефтепродуктов на акватории Большой Невки в районе Петроградской наб., 36.

Для ликвидации нефтеразлива Комитетом по природопользованию на место были направлены суда-нефтесборщики экологической аварийной службы «Пиларн».

В результате было собрано 100 кг нефтесодержащей смеси, проведена обработка акватории активной пеной. Вероятной причиной возникновения загрязнения стали ливневые дожди, приведшие к попаданию нефтесодержащих смывов с тротуаров в Большую Невку.

О факте загрязнения нефтепродуктами акватории реки Большой Невки были проинформированы уполномоченные надзорные органы: Департамент Росприроднадзора по СЗФО и Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.

Комитет по природопользованию благодарит жителей города за проявленную бдительность и неравнодушное отношение к вопросам охраны окружающей среды и убедительно просит при обнаружении нефтяного загрязнения акватории Санкт-Петербурга оперативно сообщать об этом факте в экологическую аварийную службу «Пиларн», функционирующую в круглосуточном режиме, по телефону (812) 323-13-56.

 

← Вернуться к списку